본문 바로가기
맛집탐방

[구월동 맛집] 초밥이 땡길땐 "은행골" 따끈따끈 최신 후기!!!!

by 마스크에 2020. 4. 4.
반응형

 

구월동 초밥 맛집

"은행골"

 

 

전화번호: 032-435-4988

주소: 인천 남동구 성말로 13번 길 15

매일 11:30 - 22:30


 

네~~왔어요 왔어~ 초밥 맛집이 왔어

안녕하세요ㅎㅎ 오늘 소개해 드릴 맛집은 인천 구월동에 위치한

"은행골"이라는 초밥집입니다!

구월동 로데오 거리에 위치해 있어서 접근성도 좋고 맛도 좋기로 유명한

가게에 여자친구님과 방문했어요~

 

 

붉으스름한 간판에 떡하니 본사 직영!! 입구부터 믿음직스럽지 않습니까?

곳곳에 초밥과 참치 사진이 걸려있어 신나는 마음이로 입장~

 

 

은행골의 내부 모습이에요~ 내부는 그렇게 넓지는 않지만 테이블이 많이 분리되어있어서

손님을 많이 받을 수 있도록 배치해둔 것 같아요

저희가 은행골에 갔을 시기는 완전 코로나로 세상이 덮여있던 시기라

점심시간에 갔는데도 2팀? 3팀 밖에 없었습니다.

그래서 정말 편안하게 먹고 올 수 있었어용~

 

 

메뉴판 구성이에요ㅎㅎ 초밥과 회로 구성되어있는데 모둠 초밥 세트가 12피스에

10000원 15000원 정도의 저렴한 가격이어서 너무 좋았습니다!!

저희는 특선 초밥과 특미 초밥을 주문해서 먹었어요~

 

 

주문을 하면 식기를 가져다주셔요~ 요즘에는 대부분 식당이 테이블 옆에 수저함이 있어서

거기서 직접 꺼내는 식인데 은행골은 수저가 종이에 싸 저 있어서 좀 더 청결한 느낌을 받았습니다~

 

 

짜란~~ 초밥을 주문하면 한 번에 다 내주시지 않고 한 메뉴씩 주시더라고요!!

먼저 나온 메뉴는 특선 초밥입니다~ 장어 2개, 장 새우 2개, 연어 4개, 활어 4개로 구성되어 있어요~

맛은 당연히 기대했던 만큼 일품이었습니다!!! 진짜 너무 맛있어서ㅜㅜ눈물이 주르륵

가격 대비 초밥 퀄리티가 장난 없이 완벽합니다!!!

은행골은 다른 초밥집들과는 다르게 온 초밥인데요~~

온 초밥은 말 그대로 따뜻한 초밥이라 밥 알이 잘 풀어지기 때문에 유의하며 먹어야 해요!

 

 

밥이 잘 풀어지는 이유는 밥 사이의 공기층을 최대한 살려주기 위해 손의 압력을 약하게 하여

혀에 닿는 순간 밥알이 쉽게 풀리도록 쥐기 때문이라고 합니다!!

그래서 먹는 방법도 조금 다른데요!!

초밥을 들어서 간장에 찍어먹는 방식이 아닌

생강을 간장에 찍어서 초밥 위에 생강을 바르듯

간장을 무쳐서 먹는 방법입니다~~

이 방법으로 먹으면 더 맛있고 밥 알이 입 속으로 골인할 때까지 풀어지지가 않거든요~~

 

 

 

다음 메뉴인 특미 초밥과 초밥을 주문하면 기본으로 나오는 우동이에요~~

특미 초밥은 아카미 3개, 찐 새우 3개, 연어 3개, 활어 3개로 구성되어 있어욯ㅎㅎ

역시 특선 초밥과 마찬가지로 초밥 퀄리티가 매우 좋았어요

또한 같이 나오는 따뜻한 우동과 함께 먹으니 더욱 맛있더라고요!!!

원래 초밥은 따뜻한 국물과 함께 먹어야 위에 무리가 안 가고 더 많이 먹을 수 있는 거 아시죠?

나중에 초밥 뷔페에 가실 일 이 있다면 꼭 따뜻한 녹차와 함께 드시는 걸 추천할게요!!~~

 

 

은행골은 참치 전문점이라 참치에 대한 설명이 빼곡히 적혀있습니다ㅎㅎ

참치 중에 황제라 불리는 참다랑어 만을 엄선하여 완전 해동 후 판매해서 다른 참치보다

훨씬 맛이 뛰어나다고 자부하시네요ㅎㅎ

다음에는 참다랑어 회를 먹으러 와봐야겠어요!!

역시 유명한 곳은 이유가 있는 것 같습니다~~ 

그럼 오늘 포스팅은 여기서 마치겠습니다!

다음 시간에 봐요ㅎㅎ

안뇽~~~!!!!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

댓글