본문 바로가기
맛집탐방

한국의 맛!! 돼지불백 요리법!!

by 마스크에 2020. 6. 27.
반응형

 

 

안녕하세요! 오늘도 맛집 비스무리한 걸루 들고왔습니다! 얼마전에 티비를 보는데 백종원님의 3대 천왕 옛날편이 방영하더라구요ㅎㅎ 무심코 보고있는데 이게 무슨일이야?! 돼지불백이 너무 맛있게 생겼잔아ㅠ 한참 빠져서 돼지불백 보고 있다가 포스팅 할 생각에 신나서 왔습니다 그럼 오늘은 돼지불백에 대해 간단하게 알아볼게용!

 

돼지불백은 불고기 친척? 정도로 볼 수 있어요 불고기가 보통 쇠고기를 기반으로 하는 경우가 많은데 돼지불백의 경우는 돼지고기로 불고기 비슷하게? 하는 음식입니다. 때때로 고추장을 넣어 고추장 돼지고기 불고기 또는 고추장 돼지불백이라고 합니다. 불고기와 가장 큰 차이점은 고추장과 함께 붉은색이며, 일반적으로 기름에 기반을 둔 일반 돼지불백이라고 부리는 기름에 기반을 둔 불고기에 비해 자연적으로 매운 것이 특징입니다.

 

돼지고기 굽기의 좋은 점은 돼지고기 부품의 호환성이 매우 좋고, 앞발 고기, 삼자 고기, 목살 고기와 같은 돼지고기를 고추장의 힘으로 승화시킬 수 있다는 것입니다. 지방이 너무 낮아서 고기에 피부와 피하 지방이 얼마나 붙어 있는지 보는 것이 좋습니다. 왜냐하면, 지방이 적기 때문입니다. 앞 다리는 매우 맛이 훌륭하며 이것은 단지 사이트나 사용과는 그 다지 관련이 없습니다.

 

물품 레스토랑과 같은 저가 레스토랑에서는 돼지불백의 정규 메뉴에 돼지 고기 및 희 반점이 있습니다. 돼지불백 최고!!!

가끔 돼지불백과 돼지 두루치기와 똑같다고 생각하시는 분들이 많지만 엄연히 다른 음식입니다!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

돼지 불고기는 고기와 양념 향시료 등을 혼합하여 굽고 채소의 비중이 매우 낮은 것이 특징입니다. 돼지 두루치기에 경우 채소 쁠라스 돼지를 넣고 향시료와 양념, 물을 넣고 끓이는것이 두루치기 입니다. 마지막으로 우리가 가장 잘 알고 흔하게 먹는 음식인 제육볶음은 돼지고기와 양념 채소를 다 때려 박은 다음에 굽는 음식이죠

뭐야 다 똑같은거자나? 라고 생각하실수 있지만 앞서 말했듯이 엄연히!! 다른 음식입니다ㅎㅎㅎㅎㅎ

 

하지만 돼지고기+조미료+기타소재를 착용하는 개념이 비슷해 별반 다르지 않고 고기가 있다면 돼지고기 베이킹, 야채, 돼지고기 살, 국물로 아주 심한 타격으로 생각할 수 있습니다. 사실적인 전문가는 아니지만, 한 가족은 종종 막연하게 요리하고 그 부위 자체를 먹어 치워버린다고 합니다.

 

오징어를 고추장 양념으로 자르는 것은 오지어 불고기라고 불리며 보통 맛있습니다. 돼지불백과 삼 디스크 고기를 사용한다고 하네요 이게 대체 무슨 소리야? 암튼 돼지고기 보다 저렴하고 대량생산이 쉬운 메뉴로 군,중,고교 급식으로 잊을 수 없는 메뉴이자 대학 시갇에서 처리할 수 있는 메뉴이기도 합니다. 물론 제대로 만드는 것은 좋지만 두 재료의 개별적인 냄새와 냄새를 제대로 맡지 못하면 지옥문이 열립니다. 물론 음식이나 참밥이 나올 방법은 없어서 메뉴가 나오는 날에는 매장이 붐비는 유령 현상이 일어나기도 합니다. 물론 돼지불백이 훨씬 아마 2억배 정도 더 맛있지만 가끔 오삼불고기도 먹을만 하다~ 이말인것 같습니다ㅎㅎ

 

 

 

1. 돼지불백 간단하게 만들기

- 돼지고기 준비 아주 맛있게 먹을 만큼 잘게 썰어줘야 합니다.

-양파나 파를 소량 첨가하여 3분가 볶아볶아~~

-그 다음 돼지고기와 고추장은 때려 넣고 삭삭삭~ 볶아 주면 아주 간단하고 맛있는 돼지불백이 완성됩니다.

 

 

2. 돼지불백 이상하게 만드는 법

- 일단 얇게 돼지고기를 썰어주는 건 똑같습니다.

- 표준유 300그람, 설탕 2큰술, 마늘 1큰술, 다진 생강 1/2작은술, 구운 후추 2큰술, 참기름 1큰술, 참깨 1작은술 등 2,3큰술, 여유가 있다면 더 많이 넣어주셔도 되는데 전 별로 안좋아해서 적당히 넣는거 추천드립니다!

- 식용유를 가볍게 프라이펜에 두루고 약한 불로 볶아 주세용~

- 다 익으면 맛있게 얌얌!!

 

 

향신료 만드는 과정을 제외하고는 간단한 조리법이나 어려운 조리법이나 차이점이 거의 없습니다. 쇠고기와 달리, 돼지고기는 생각이 거의 들어가지 말아야 하는데도 즐거움을 얻기 위한 것이기 때문에 돼지는 얇게 썰면 좋고 쇠고기는 보관할 때 키위와 사이다에 넣어서 보관하면 아주 좋습니다~ 마리네이드라구 하죠!!

댓글