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맛집탐방

미국산 피자 맛집 "파파존스"에 관한 고찰

by 마스크에 2020. 6. 15.
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1984년 창업자 존 슈나터는 인근 피자집에서 피자를 먹고 "더 좋게 만들겠다"고 생각한 지 하루 만에 미국 인디애나 주 제퍼슨빌에서 사업을 시작했다.

 

미국을 기반으로 84년 만에 문을 연 상표로 미국에서 560년대에 문을 열었고, 파파존스는 국내 1위를 공개한 피자헛 도미노 피자보다 훨씬 느린 내수 사업을 시작했다. 1980년대에 1개 점포를 운영하고 국내 사업을 시작했다. 2003년 서울 강남구 압구정동에 매장을 열고 한국 사업을 시작했다. 2003년에 문을 연 첫 번째 매장은 여전히 서울 강남구 정동에 있다.

 

파파존스 피자의 가장 큰 특징은 미국 성이다. 국내에서 발표된 미국 피자 브랜드 피자헛과 도미노 피자는 미국 본사 메뉴가 같은 장소에 있었던 만큼 현지화됐고 파파존스는 어느 정도 현지화됐지만, 주요 매장 메뉴는 많이 유지하고 있다.

 

 

 

 

 

 

특이점은 치즈는 다른 상표와는 아주 다르다는 것이다. 대표적인 프랜차이즈 피자헛, 도미노피자, 미스터피자 치즈처럼 한국 입에 맞는 치즈가 아니라 서부 치즈의 맛이 더 강하다. 물론 실제 서양 치즈는 향과 맛이 훨씬 강해서 현지화를 통해 한국과 더 비슷한 것으로 보는 것이 좋지만, 치즈만 진열하면 다른 상표보다 서양 피자에 더 가깝다. 토마토소스는 다른 주문을 주문하고, 소스를 따로 주문한 다음, 그것을 가져다가 먹을 수 있다.

 

피자에 사용되는 치즈는 공수되어 세계에서 가장 큰 모차렐라 치즈 생산업체인 심판원 노에서 직접 사용된다. 다만 국내에서 주로 판매하는 모차렐라 치즈처럼 모차렐라 치즈 2개 가루도 첨가하지 않아 너무 오래 늘어나지 않고, 처음으로 치즈가 늘어나면 종이를 만나는 사람이 모조치즈로 의심된다. 또한, 치즈와 수분이 첨가된 토마토소스를 분말 없이 사용하는 것은 너무 물기 때문에 재료와 치즈를 쉽게 도움으로부터 분리할 수 있다.

 

다음은 내가 좋아하는 파파존스 메뉴 4가지를 뽑아 보았다. 다~ 지극히 개인적인 의견이기 때문에 참고만 하길 바란다.

 

 

 

1. 아이리쉬 포테이토

 

 

 

 

 

이름과 같은 감자튀김이 들어간 피자로 아빠존스 피자 중 가장 신선한 밤 피자여서 입장이 좋다. 구체적으로 감자를 쐐기 감자가 아닌 작은 입방체 모양으로 자르고 감자는 쐐기 감자의 맛과 다른 두 부분으로 나뉜다.

 

 

 

 

2. 스파이시 치킨렌치

 

 

 

 

 

토마토 소스 대신, 흰 점심 소스를 기반으로 한 피자; 점심 소스와 닭 가슴살, 잘 익은 토마토와 하라 피뇨 (병든 후추)는 적절하게 조화를 이루고 강한 중독성을 자랑합니다. 화이트소스를 느끼는 영상이지만 맛이 놀라울 정도로 매콤하고 선명하며 아빠 존스 피자 추천 질문에 항상 담겼다. 특히 한국에서는 아빠 존스 피자의 인기 순위를 조사할 때 항상 1, 2위를 다투는 경우가 많다.

 

하지만 먼저, 토마토소스가 전혀 없다는 것을 기억하자. 토핑에만 흩어지고 기본 베이스를 토마토소스로 생각한 채로 놔두면서 생각보다 맛이 더 느껴지는 점심 소스는 실망할 수 있다.

 

 

 

3. 존스 페이버릿

 

 

 

 

 

 

이탈리아 소시지, 페퍼로니 및 이탈리아 허브에 의해 6개의 치즈 토핑에 추가된 토마토 소스 피자; 단순히 6 치즈 피자와 페퍼로니 피자의 합체 및 프리미엄 버전. 토핑의 조합을 보면 피자가 채소에서 나온 허브의 약간이지만 매우 건강한 피자라는 것을 알 수 있고, 치즈와 고기의 비율이 높고 뿌리의 차이가 일관적이다.

 

반반으로 주문하면 치즈 피자가 6개밖에 없다는 단점이 있지만, 이런 식으로 주문하면 존스 급료 배러 피자가 만곡되는 것만을 원할 뿐이다. 하지만 할인은 없다.

 

 

 

4. 올미트

 

 

 

 

고기는 다. 말 그대로 토마토소스와 모차렐라 치즈를 제외한 모든 토핑은 고기입니다. 햄, 페퍼로니, 쇠고기, 돼지고기 일반적인 양파 중 하나를 오르지 않는 당혹스러운 메뉴. 본사에서 최고의 피자 5개를 먹지 않는 것을 보면 맛의 균형이 상당히 편향되어 있고, 원래의 짠 파파존스 피자 중에서도 분명히 강한 짠맛이 나는 것이 분명하다. 고기는 기름기가 많고, 매우 높고, 우연히 쏟아져 나왔다.

 

야채가 없어서 메인 경기장의 고기만 물려서 조금 뿌듯함을 느낄 수 있다. 완성도가 높은 메뉴는 없지만 고기로 돌아가는 사람들로 대체할 수 없는 최고라는 독특한 강점이 있어 사라질 날이 없는 것 같다. 나는 다른 피자 상표와 파파존스를 분명히 구별하는 대표들을 자랑한다.

 

포인트 차이가 극복되는 메뉴 중 하나.정확하게 만들어주면 메뉴 순위로 만들 만큼 맛있겠지만, 싸구려 포크 토핑으로 피자를 먹으면 싸구려 햄버거가 아닌 저품질의 맛에 지칠 것이다.

 

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